suara-publik.com skyscraper
suara-publik.com skyscraper

Paman dan Ponakan Kompak Kroyok Muhammad Kenny Pratama

avatar suara-publik.com
  • URL berhasil dicopy

SURABAYA -SUARA PUBLIK. Seorang remaja bernama IS (14) yang masih duduk dibangku sekolah sebuah SMP di Surabaya, memukul Muhammad Kenny Pratama (26),  dengan balok kayu pada Minggu ( 27/03) yang lalu. Dalam aksinya ABG tersebut dibantu oleh Muhammad Nur(26) tak lain adalah paman Is yang juga warga Jalan Krembangan Makam Surabaya.

Kejadian tersebut berawal dari dendam pelaku karena di 'blayer' dengan motor oleh Muhammad Kenny. Dalam kejadian itu Kenny masih beruntung bisa menangkis dan membalas Ismail dengan pukulan. Karena melihat temannya dipukul, ST (DPO) yang kebetulan saat itu bersama tersangka, turut membantu memukul kepala korban dengan batu paving.

Kasubag Humas Polrestabes Surabaya,Kompol Lily Djafar mengungkapkan, pengeroyokan yang terjadi didepan sebuah warung kopi di Jalan Krembangan Besar Surabaya. Tepatnya dibelakang Giant Rajawali itu juga melibatkan Muhammad Nur.

"Korban mengalami luka sobet dibagian kepala akibat pukulan batu tersebut. Tersanka Nur yang tak lain adalah paman Is berusaha menusuk korban dengan sebilah pisau, namun untungnya tidak sampai kena," jelas Lily,Jum'at(29/04).

Petugas pun menetapkan Muhammad Nur sebagai tersangka sedangkan Is dipulangkan karena masih dibawah umur, namun tetap diproses sesuai hukum yang berlaku, petugas mengamankan barang bukti berupa 1 buah balok kayu dan 1 buah batu paving.

Akibat tindak pidana pengeroyokan ini  tersangka dijerat dengan pasal 170 KUHP dengan ancaman hukuman penjara 5 tahun.(TOM)

Editor :