GRESIK, (suara-publik.com) -- Masih ada bagi sebagian daerah yang merayakan momentum HUT RI ke-79 ini. Hal ini dikarenakan hari yang bersejarah bagi warga Indonesia dalam memaknai hari kemerdekaan. Tak terkecuali yang dirasakan masyarakat Gresik ini.
Salah satu para generasi muda yang tergabung dalam Karang Taruna Sayuk Rukun di Dusun Mojolebak, Desa Mojogede, Kabupaten Gresik. Dalam merayakan Dirgahayu RI ke-79 ini, mereka mengadakan pentas seni di Jalan Lingkungan RT 01 RW 01, pada Sabtu, (07/09/2024).
Nampak sekali warga Mojolebak terlihat antusias dalam pagelaran kesenian tersebut. Dari mulai anak-anak hingga orang dewasa tumplek hadir menyaksikannya.
Acara yang ditampilkan beraneka macam tarian adat seluruh nusantara yang di tampilkan oleh anak-anak sampai yang dewasa.
Ketua Karang Taruna, Daru mengungkapkan ucapan rasa bersyukur acara pentas seni bisa berjalan dengan aman dan lancar. "Kami bersyukur pentas seni ini bisa terlaksana dengan lancar tanpa ada hambatan apapun," ucap Kaji Remex yang biasa dipanggil.
Kaji Remex berharap agar tahun depan bisa mengadakan pentas seni yang lebih modern dan dinamis. "Semoga tahun depan bisa lebih meriah di bandingkan tahun ini. Untuk itu penyajiannya lebih modern dan menarik lagi," imbuhnya.
"Kami juga berharap untuk Karang Taruna Sayuk Rukun kedepannya bertambah maju dan sukses. Terima kasih atas dukungan warga Mojolebak yang hadir pada malam hari ini," tambahnya. (kori)
Editor : suarapublik