suara-publik.com skyscraper
suara-publik.com skyscraper

Bupati Bondowoso Kembali Lantik 58 Pejabat

avatar suara-publik.com
  • URL berhasil dicopy

BONDOWOSO, Suara Publik - Bupati Bondowoso, H Amin Said Husni, kembali melantik 58 Pejabat administrasi dan dua Pimpinan Tinggi Pratama hasil seleksi terbuka di lingkungan Pemrintah Kabupaten (Pemkab) Bondowoso. Tampak hadir Ketua DPRD Bondowoso, H Ahmad Dhafir, bersama Forum Pimpinan Daerah (Forpimda) dan sejumlah pejabat teras di lingkungan Pemkab Bondowoso.

Sementara dua Jabatan Pimpinanan Tinggi Pratama tersebut diantaranya, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana yang sebelumnya kosong, kini diisi oleh Dra Nunung Setianingsih yang sebelumnya Kepala Bagian Perekonomian Pemkab Bondowoso.

Sedangkan Purno Winardi, S.Sos yang sebelumnya menajabat sebagai Sekretaris Dinas Penanaman Modal, Pelayanan terpadu Satu Pintu dan Tenaga kerja naik menjadi Kepala Dinas di instansi yang sama. Sebelumnya, selama 3 bulan 2 Satuan Kerja Perangkat Daerah tersebut sempat kosong.

Bupati Bondowoso, mengatakan, pejabat yang baru dilantik tersebut harus bisa meningkatkan kapasitasnya sebagai pelayan bagi masyarakat, dan kalau untuk pejabatnya Bupati berharap, dengan telah terisinya jabatan kepala dinas yang selama ini masih kosong ini bisa segera menggenjot target-target yang sudah ditentukan didalam RKPD Pemkab Bondowoso yang sudah disepakati dan ditetapkan.

“Terutama untuk mendorong investasi. Karena investasi ini penting untuk kita genjot dimasa-masa yang akan datang agar dunia usaha bisa berkembang lebih maksimal lagi,”kata Bupati Amin.

Bupati juga mengaku masih harus dan terus menyempurnakan system perijinan, sebagai salah satu bentuk pelayanan kepada masyarakat. Menurut Bupati, tugas ini hendaknya dapat segera dituntaskan oleh kepala dinas yang baru. Dan termasuk juga menakan angka pengangguran, serta memanfaatkan fasilitas BLK yang sudah ada.

“Insya Allah mulai tahun ini mudah-mudahan sudah bisa beroprasi untuk memanfaatkan sarana prasarana yang sudah kita miliki,”ujarnya,

Selain Dinas Perijinan dan penanaman modal, juga tak kalah pentingnya untuk Dinas BPKB yang merupakan instrument yang penting untuk membangun masyarakat Bondowoso yang sejahtera. Sebab, keluarga yang sejahtera itu keluarga yang memang dari awal direncanakan secara baik.

“Maka peran dinas BPKB menjadi sangat penting, dan kepala dinas yang baru ini memang memiliki background yang cukup lama di kantor itu. Saya berharap dia tidak perlu berlama-lama dalam penyesuian diri dan bisa lari kencang untuk melaksanakan program-programnya,”pesan Bupati.

Bupati juga mengajak para pejabat yang baru dilantik agar terus meningkatkan capacity building, sehingga tuntutan dan harapan masyarakat yang terus meningkat dari waktu ke waktu bisa terimbangi, dan pelayan masyrakat tidak boleh ketinggalan dari apa yang diharapakan oleh masyarakat yang dilayaninya.

“Meski demikian, masih sering katinggalan karena dinamika masyarakat yang ingin lebih cepat dari  kemampuan pemerintah untuk melakukan Capacity  Building. Akan tetapi Pemerintah sendiri, dalam pengembangan organisasi harus mengacu pada perundang-undangan dan prosedur yang telah ditentukan,”tegasnya.

Bupati Bondowoso berpesan kepada pejabat yang baru saja disumpah supaya bisa menyesuaikan diri dan segera melakukan konsolidasi dengan memaksimalkan seluruh potensi sumber daya yang ada. Serta langsung mengambil start dalam melaksanakan tugas kepemerintahan selagi masih berada di semester pertama.

“Dan tidak kalah penting dalam menjalankan tugas, agar serapan anggaran dan realisasi kegiatan dalam APBD tahun 2017 dapat betul-betul dimaksimalkan. Jangan menunggu masa-masa akhir semester kedua nanti. Apa yang seharusnya kita kerjakan hari ini, jangan ditunda pada esok hari,” pesannya.

Menurut Bupati, dalam menjalankan kegiatan, semua elemen yang ada di Pemkab Bondowoso senantiasa memperhatikan ketentuan perundang-undangan yang berlaku. Karena relnya adalah perundang-undangan.

Selama kita melakaksanakan ketentuan tersebut kita tidak perlu takut untuk melaksanakan tugas, agar pelayanan masyarakat di lingkungan Pemkab Bondwoso bisa menunjukkan kinerja,”tegas Bupati.

Ia mengemukakan, kinerja itu bukan hanya asal pekerjaan selesai, melainkan betul-betul maksimal dan bahkan optimal, dan harus ditarget yang paling tinggi.

Karena kita dituntut mengejar kemajuan-kemajuan yang selama ini kita rasa ketinggalan,” pungkasnya. (her/han)

Editor :