suara-publik.com skyscraper
suara-publik.com skyscraper

Grebek eks Lokalisasi Sememi, Aparat Amankan 7 PSK dan 2 Mucikari.

avatar suara-publik.com
  • URL berhasil dicopy

Laporan: Tom

SURABAYA Suara-Publik. Meski sudah ditutup, namun geliat prostitusi di kawasan eks Lokalisasi Sememi Moroseneng, Benowo ternyata masih ada. Polisi mengerebek dua wisma yang masih digunakan untuk praktik prostitusi. "Terbukti Unit Tipiring Satbhara Polrestabes Surabaya, sabtu (19/8/2017) kembali mengrebek praktik prostitusi terselubung.

Kali ini, polisi menggerebek sebuah wisma Alay Hasilnya petugas mengamankan, JY (38), IT (38), NA (28), DN (24). Keempatnya merupakan pekerja seks komersial. Selain mengamankan keempatnya polisi juga menangkap dua orang yang diduga sebagai Mucikari. Selain empat psk yang ada di Wisma Alay, polisi juga mengamankan tiga psk yakni NT, EN, RA di wisma Primadona yang terletak tak jauh dari lokasi penggerebekan pertama.

"Agar tak mengundang kecurigaan baik polisi dan satpol PP, wisma tersebut pada bagian depan dibiarkan seperti tak terawat dan kumuh. Namun pada bagian dalam keadaannya berbeda. Kondisinya lebih bersih dan terawat. Dalam modusnya, sang muncikari tak secara terang-terangan menerima tamu.

Dia melakukannya secara sembunyi-sembunyi. Dia melayani pelanggan yang sudah mengontak dirinya. Bila sudah sepakat, maka sang muncikari menghubungi sang PSK agar segera ke wisma untuk melakukan pelayanan. "Ada tujuh PSK, satu di Wisma Alay dan di Wisma Primadona selain itu kami juga mengamankan ratusan botol miras golongan C yang diduga palsu," kata Kanit Tipiring Sabhara Polrestabes Surabaya, Ipda Satriono dilokasi penggrebekan.

Masih lanjut, Ipda Satriyono, kegiatan ini merupakan patroli yang ditingkatkan. Hal tersebut dimaksudkan untuk menekan penyakit masyarakat. "Ya ini adalah hasil dari tim yang melakukan patroli. Kami memang fokus terhadap pemberantasan penyakit masyarakat," tegas Satriyono.

Editor :