suara-publik.com skyscraper
suara-publik.com skyscraper

270 ORANG LOLOS PANTUKHIR CATAM

avatar suara-publik.com
  • URL berhasil dicopy

Surabaya, Suara-Publik.com - Pemilihan akhir calon Tamtama prajurit TNI-AD wilayah Kodam V/Brawijaya yang dipimpin oleh Kasdam V/Brawijaya Brigjen TNI M. Setyo Sularso, kemarin Selasa (22/11) bertempat di Makodam V/Brawijaya mendapatkan 270 orang dan langsung akan mengikuti pendidikan dasar kemiliteran TNI-AD di Secata Magetan.

 

             Dalam seleksi awal, para pemuda Indonesia yang akan di rekrut menjadi prajurit TNI-AD  sebanyak 2.268 orang peserta, akan tetapi setelah melalui serangkaian test yang meliputi Administrasi, Kesehatan, Jasmani, dan test Psikologi tinggal 382 orang. Ke 382 orang tersebut kemarin (Selasa 22/11) mengikuti seleksi Pantukhir. Kami (panitia penerimaan Catam) mengalami kesulitan dalam memilih 270 orang dari 382 peserta Pantukhir Catam, karena kualitas SDM maupun fisik dan IQ para peserta pantukhir rata-rata hampir sama, sehingga kami sedikit kesulitan dan harus selektif dalam memilih yang terbaik dari yang yang sudah baik, kata salah satu panitia. Dari tingginya animo para pemuda Indonesia untuk mengabdikan dirinya menjadi seorang prajurit TNI, menunjukkan bahwa kewibawaan, keteladanan serta kedisiplinan seorang prajurit TNI masih menjadi dambaan para generasi muda Indonesia.

 

             Menurut rencana 270 orang yang sudah lolos dari semua seleksi ini, akan menjalani pendidikan dasar kemiliteran TNI-AD di Secata Magetan selama 5 bulan. Sedangkan pendidikan lanjutan (kecabangan) dilaksanakan di Depo pendidikan dan latihan tempur Asembagus Situbondo selama 3 bulan. (Ryt)

 

Editor :