suara-publik.com skyscraper
suara-publik.com skyscraper

Sering Terjadi Kecelakaan, Warga Ngemplak Blokir Jalan Lingkar Citra Land.

avatar suara-publik.com
  • URL berhasil dicopy

Laporan: Tom

SURABAYA - Puluhan warga Ngemplak Made Surabaya, Jum'at (13/4), sore memblokir jalan lingkar barat Citra Land, alasan warga memblokir jalan tersebut karena tidak adanya traffic light.

Sebab, Jalan Lingkar Barat itu diduga sering menyebabkan terjadinya kecelakaan. "Menurut Bambang Hariyono salah satu warga Ngemplak Made Surabaya mengatakan, bahwa di lokasi tersebut sering terjadi kecelakaan, malahan kemarin barusan ada warga di tabrak sebuah mobil saat melintas yang mengakibatkan lengan patah dan harus melakukan operasi di rumah sakit.

Kami sudah meminta kepada pihak pengembang Jalan Lingkar Barat ini untuk segera dipasang lampu traffic light namun pihak pengembang tidak ada respon sama sekali," kata Bambang Hariyono, kepada awak media, Jum'at (13/4/2018).

Bambang mengatakan, unjuk rasa yang kita lakukan sore ini, warga hanya mintak pengembang jalan lingkar barat segera di pasang lampu traffic light. "Jika tuntutan warga ini tidak di realisasi maka, kami warga Ngemplak Made, dengan waktu dekat akan menutup total ruas jalan lingkar barat ini," ujarnya.

Sedangkan menurut  Dariyono selaku wakil pimpinan keamanan dari pihak PT Citraland Surabaya mengatakan, bahwa untuk traffic light akan di pasang kurang lebih satu minggu ke depan, kita masih menunggu koordinasi dengan pihak dishub surabaya," tandasnya.

Editor :