Dagangan Sepi, Pedagang Roti Nekat Bobol Rumah(Maling)

suara-publik.com

SURABAYA - SUARA PUBLIK. Warga pagesangan di sekitaran Sekolah Dasar Negri (SDN) pagesangan Surabaya, dibuat geger oleh ulah pemuda yang biasa berjualan roti diarea sekolah tersebut, karena pemuda( 23) tahun tersebut telah melakukan pencurian.

Pemuda bernama Imanuel alias Bagus (23) Warga Jalan Rembang Selatan Demak Surabaya tersebut, tertangkap oleh pemilik rumah saat bersembunyi didalam plafon setelah menggasak uang sejumlah 350 ribu rupiah.

Awalnya, tersangka Imanuel ini memang ada niatan untuk mencuri dengan memanjat pohon yang ada dibelakang SDN Pagesangan, tepat dibelakang rumah korban di jalan Pagesangan Gg 3C No.8 surabaya. Pelaku masuk rumah tersebut lewat angin angin jendela yang terbuka di lantai dua, lalu pelaku turun di lantai satu pelaku menggondol tas warna hitam.

Saat akan keluar lewat pintu utama itulah, pelaku dipergoki pemilik rumah yang mendengar suara gaduh saat pelaku kesulitan membuka pintu utama. Adi Pramono, pemilik rumah dibantu istrinya mencoba menangkap pelaku, namun gagal karena pelaku lari kelantai dua dan bersembunyi.

"Saat bersembunyi di plafon pada pukul 04.00 wib saya memergoki pelaku, namun pelaku dengan membawa senter berdalih sedang mencari maling. Padahal saya hafal wajahnya dialah malingnya",kata Adi,Minggu (20/03).

Kepada petugas tersangka mengakui perbuatanya tersebut dan baru sekali ini mencuri, pelaku menggasak uang 350 ribu yang berada di dalam tas warna hitam tersebut."Rencana uangnya saya buat ke Malang menengok keluarga.Terpaksa mencuri karena dagangan roti agak sepi",akuImanuel.

Tersangka dan barang bukti diamankan di Polsek Jambangan Surabaya guna proses hukum lebih lanjut, jelas AKP Mulyono Kanit Reskrim Polsek Jambangan.

"Karena melakukan tindakan pencurian dengan pemberatan pelaku akan dijerat pasal 363 KUHP dengan ancaman penjara hingga 7 tahun",tutup Mulyono.(TOM)

Editor : Pak RW

Birokrasi
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru