Cegah Teroris dan Narkoba, Satreskoba Pasuruan Gelar Lomba Dai Daiyah.

suara-publik.com

Laporan Iwan Dayat.

Pasuruan suara-publik. Banyaknya kasus Narkoba dan Pencegahan Terorisme yang melibatkan generasi muda terjerumus dalam peredaran Narkoba, baik sebagai pemakai maupun pengedar sangatlah membuat prihatin bagi kita semua. Apalagi generasi muda merupakan generasi penerus bangsa, dan untuk mengajak para generasi muda menjauhi bahaya peredaran Narkoba, Sat Reserse Narkoba Polres Pasuruan menggelar “Lomba Da’i dan Daiyah” Duta Kamtibmas Pencegahan Terorisme dan Narkoba, Rabu (25/10/2017).

Bertempat di Gedung Tunggal Panaluan Polres Pasuruan, Lomba tersebut diikuti 15 Peserta Da’i Cilik yang merupakan perwakilan dari masing-masing Polsek Jajaran Polres Pasuruan. Acara tersebut, dibuka secara langsung oleh Wakapolres Pasuruan Kompol Herlina, SIK., MH. dengan dewan juri dalam lomba Dai Cilik tersebut yaitu Ketua MUI Kab. Pasuruan, Diknas Kab. Pasuruan, dan Da’i Kamtibmas Polres Pasuruan.

Dalam sambutannya, Wakapolres Pasuruan menyambut dengan sangat baik acara yang dibuat oleh Sat Narkoba kali ini, selain mengajak para generasi muda untuk menjauhi bahaya peredaran Narkoba sekaligus sebagai syiar agama Islam.

Karena sebagai gerasi muda yang rawan akan kontaminasi pergaulan bebas serta kenakalan remaja, kegiatan yang positif semacam ini perlu digalakkan serta bekelanjutan. “Usia muda sangatlah mudah terbujuk ajakan dari orang lain yang terkadang menyesatkan, jadi kegiatan seperti ini memang sudah harus dan sering digalakkan, sebagai upaya awal menangkis kenalan remaja diera sekarang”, ungkap Wakapolres.

Dan dalam perlombaan tersebut para Da’i dan Daiyah sangat semangat dalam melaksanakan ceramahnya. Akhirnya yang mendapatkan Juara dalam perlombaan Da’i dan Daiyah Polres Pasuruan untuk yang Juara 1 dimenangkan Da’i dari Polsek Kejayan, Juara 2 Da’i dari Polsek Sukorejo dan Juara 3 dari Polsek Bangil perwakilan dari Pondok Pesantren Dalwa.

Masih dalam sambutannya, Wakapolres juga mengatakan bahwa dengan adanya kegiatan seperti ini, ia berharap agar para Da’i dan Daiyah yang akan terpilih nantinya bisa menjadi Duta Narkoba, dimana dengan adanya duta tersebut bisa menjadi Pionir Gerakan Anti Narkoba. Selian itu juga, dengan adanya lomba Da’i Cilik juga akan membuat regenerasi terhadap Da’i-da’i yang handal dimasa depan.

“Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat mencetak Da’I dan Daiyah yang lebih handal dimasa depan”, imbuh Kasat Narkoba di akhir acara

Editor : Redaksi

Birokrasi
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru