Pasuruan, Suara-Publik. Kepala Kepolisian Resort Pasuruan AKBP Muhammad Aldian, SIK., MH. mendampingi Kapolda Jatim IRJEN Pol. Drs. Machfud Arifin, SH. beserta rombongan PJU Polda Jatim yang berkunjung ke Polres Malang, pagi ini, Rabu (19/04/2017).
Kunjungan Kapolda tersebut bermaksud untuk menyaksikan secara langsung kondisi Ruang Tahanan yang semalam dijebol oleh 17 Tahanan yang kabur, pagi dini hari pukul 02.00 WIB.
Berikut ini 17 tahanan Polres Malang yang kabur :
1. Khusnul Muhajir, 2. Bendot, 3. Rusdi Adi, 4. Slamet, 5. Toni Aji 6. Fahrul Agus, 7. Suyadi, 8. Muhamad Nawir, 9. Iwan Junaedi 10. Ahmad Naimul, 11. Karisma, 12. Abdul Rohman, 13. Adi Mustofa, 14. Nurhadi, 15. Burhanudin, 16. Faris, 17. AliSaat dihubungi, Kapolres Pasuruan menjelaskan, “untuk informasi resminya nanti akan dijabarkan secara langsung oleh Kapolda Jatim kepada awak media yang hadir, yang jelas kasus ini sangat serius untuk Instansi Kepolisian, dan hal ini juga merupakan Kejadian menonjol yang perlu atensi khusus,” tuturnya.
“Untuk Polres Pasuruan sendiri, saat ini dan hari ini juga langsung kami lakukan pengecekan total, mulai dari kondisi Ruang Tahanan, sampai dengan barang-barang yang ada dalam Ruang Tahanan, tak segan kami juga lakukan penyitaan barang-barang milik tahanan yang tidak diperkenankan, bahkan Sendok makan saja kami tidak perkenankan, kami juga akan lebih waspada dan lebih memperketat penjagaan tahanan, terutama penjagaan Mako secara luas, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan,” tutup Kapolres Pasuruan.
Usai meninjau ruang tahanan, Kapolda Jatim langsung menggelar rapat bersama lima Kapolres, yakni Kapolres Malang, Kapolres Malang Kota, Kapolres Batu, Kapolres Pasuruan, dan Kapolres Pasuruan Kota.
Editor : Pak RW